Grieskuchen gebacken und anschließend mit Honighaltigem oder reinen Zuckersirop getränkt? Heißt bei uns "Hrisa" Man kann einen Teil des Grießes durch gemahlene Mandeln ersetzen.
200 gr. Butter 3 Eier 500 gr. Hartweizengrieß + 1 TL Backpulver 225 gr. Joghurt 250 gr. Zucker
Für den Kuchen die Butter zerlassen. In einer Schüssel die Eier, den Grieß und Zucker, das Backpulver und den Joghurt mischen. Zum Schluss die flüssige Butter zugeben und alles gut vermischen. In eine gebutterte Springform geben und bei mittlerer Hitze backen bis die Oberfläche goldbraun ist.
Während dieser Zeit aus 1 kg. Zucker und dem Saft einer halben Zitrone einen Sirop kochen.
Nachdem der Kuchen fertig ist, diesen in der Form in rombenförmige Stücke schneiden und mit dem Sirop übergießen und ziehen lassen. Der Zuckersirop kann je nach Geschmack teilweise oder auch ganz durch Honig ersetzt werden.
Das ist eine Variante dieses Kuchens. Anstatt der Springform nehme ich eine Auflaufform aus Metall, da tropft nichts heraus.
Ich hoffe, dass es das ist was Du meinst. Mit Orangen kenne ich diesen Kuchen auch nicht. Aber wie gesagt, man kann den Grieß teilweise oder auch ganz durch Mandeln ersetzen.
Sirup 1 Liter Wasser 1halbierte Zitrone 1 Glas Zucker Zimtpulver 1 Schuss Blumenwasser 5-6 EL Honig
Grieß, Butter, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und das Blumenwasser miteinander vermischen. Den Teig nach Bedarf mit dem Öl bearbeiten, sodass eine weiche Konsistenz entsteht. Den Teig in eine feuerfeste Form geben und glatt streichen. Im Vorgeheizten Backofen bei 250 Grad ca. 20 min backen, bis die Oberfläche leicht angebräunt ist. In der Zwischenzeit das Wasser in einem Topf heiß werden lassen und den Zucker die halbierte Zitrone, den Zimt, den Honig und das Blumenwasser(vorsichtig damit dosieren) hinzugeben. Die feuerfeste Form aus dem Ofen nehmen und den gebräunten Grieß mit dem Sirup immer und immer wieder übergießen. Vorsichtig am Anfang brodelt es ein wenig. Übergießen sie den Grieß solange, bis der Grieß keine Flüssigkeit mehr aufnimmt. Man isst den Grieß mit dem Löffel zu einer Tasse Tee oder Kaffee.
Hoffe du hast Spass damit
Mimma
P.S. Melde mich sobald der Rückkehrerurlaubsstress wieder vorbei ist.
Entfernen Sie die äußeren Blätter von den Artischocken. Schneiden Sie dann vorsichtig die inneren Blätter heraus und kürzen Sie den Stengel. Die Artischocken müssen ausgehöhlt werden, damit Sie sie anschließend füllen können. Bringen Sie Wasser zum Kochen. Geben Sie Salz und etwas Zitronensaft in das kochende Wasser. Kochen Sie die Artischocken (auch die Blätter, die Sie abgeschnitten haben) gar. Blanchieren Sie zwischendurch die Krabben in kochendem Wasser. Anschließend gut abtropfen lassen und warten bis sie abgekühlt sind. Nehmen Sie die Artischocken aus dem Wasser. Die Blätter in feine Streifen schneiden, mit den Krabben vermischen und mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut vermengen und die Artischocken damit füllen.
ist es überhaupt ein Drittel? Ich übernehme keine Gewähr für die von mir ins Forum gestellten Rezepte! Bin doch kein Koch! Einfach ausprobieren! Wenn es nicht geht, dann findet man den Sündenbock!
zum tee hat mein mann swinch (diese hefeteigringe) gemacht und zum abendessen hat das kind gekocht. ich mach mir heute nicht mehr die finger "schmutzig".
Meinst Du etwa sfendsch (sfendj. War's heute Muttertag? Oder waren heute die Piraten dran? Hut ab für den Wahrani! Er kann das? Wehe, wehe wenn seine Mama das erfährt!
ja, genau die waren das. es gibt öfters mal ein mutter-wo-e, da packt meinen mann die kochwut. das kind hat das wohl geerbt. das mit den sfendj weiß doch die mama, weil er dann zu hause damit angibt, dass er das auch kann.
Wenn ich das also richtig verstehe ist das auf deutsch, also für die welche kein Französisch können:
Zutaten:
250 gr Kichererbsenmehl 1 ganzes Ei 1 Eigelb 1/2 Kaffeelöffel Kümmel 1/2 Glas geschmolzener Butter 3 Gläser Wasser
Das Kichererbsenmehl, den Kümmel, das ganze Ei und das Eigelb mit der geschmolzenen Butter in eine grosse Salatschüssel geben. Am Schluss das Wasser dazugeben
Alles mit einem Schwingbesen gut verrühren
10 Minuten stehen lassen, am Schluss sollte es keine Brocken geben
Während 30 Minuten unter dauernder Beobachtung backen und dann die Festigkeit mit einem Messer prüfen. Für 5 Minuten die Grillfunktion benützen um dem Kuchen eine braune Oberfläche zu geben
Guten Appetit!
Richtig übersetzt?
2 Fragen
1. Was ich nicht ganz verstanden habe wieso man 1 ganzes Ei und ein Eigelb nehmen muss. Dann is ja jeweils ein Eiweiss vorig oder?